«Норис» приступил к выпуску теплостойкого нефтепогружного кабеля с температурным индексом 130°C
24 апреля 2016 года

Компания «Норис» приступила к выпуску инновационного теплостойкого нефтепогружного кабеля с температурным индексом 130°C.

 

Отличительной особенностью данного кабеля в сравнении с аналогами является повышенная надежность, которая достигается благодаря применению в качестве изоляции более высокого по классу нагревостойкости материала - полиимидно-фторопластовой пленки.

 

Кабель соответствует техническим и климатическим требованиям эксплуатации в скважинной жидкости (ГОСТ 15150-65). и будет поставляться как на российский, так и на зарубежные рынки.

 

Предварительные договоренности о поставках уже достигнуты с Азербайджаном и США, сообщил исполнительный директор предприятия Ярослав Дементьев.

 

ООО «Норис» - инновационное предприятие, созданное в 2012 году для производства принципиально нового, не имеющего аналогов в мире нефтепогружного кабеля на базе материала полиэфирэфиркетон.

 

«Норис» входит в группу компаний «Рунако» - вертикально интегрированный холдинг, объединивший предприятия по производству и обслуживанию насосного оборудования для добычи нефти. В составе группы также работают «Бугульминский электронасосный завод» – одно из старейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для нефтедобычи, предприятие по производству полной линейки станций управления УЭЦН и систем телеметрии «Орион-Р», сервисные предприятия в Саратове и Ижевске.