Компания «Рунако» запускает производство контейнерных горизонтальных перегружателей
16 декабря 2016 года

Компания «Рунако» запускает производство горизонтальных контейнерных перегружателей на базе предприятия «Орион-Р». Устройство предназначено для погрузки 20- и 40- футовых контейнеров и позволяет осуществлять выгрузку из автотранспорта в контейнер и обратно без помощи дополнительного погрузочного оборудования. Грузоподъемность представленных перегружателей достигает 30 тонн, цикл загрузки - от 6 минут. Помимо высокой скорости погрузки устройство отличает экономичность в обслуживании, компактность и минимальные риски повреждения груза и контейнера. Устройство оснащено системой дистанционного управления и функцией постоянного контроля веса.

 

Контейнерные перегружатели будут представлены в 4 модификациях: КГП-У (для погрузки пакетированных пиломатериалов, палетизированных грузов), КГП-Л (для погрузки навалом бревен, труб, длинномеров), КГП-Н (для навалочных, ТБО и сыпучих грузов), КГП-УМ (для генеральных и нестандартных грузов). Дополнительно разрабатываются модификации КГП-У-ЖД и КГП-Н-ЖД для погрузки пиломатериалов, сыпучих грузов и ТБО в контейнеры без снятия их с железнодорожных платформ.

 

«Сегодня на российском рынке практически отсутствуют предложения по оборудованию для горизонтальной загрузки морских контейнеров. В связи с этим конструкторы «Орион-Р» совместно со специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали данную модель автоматизированного горизонтального контейнерного перегружателя, - отметил Игорь Стебельский, генеральный директор «Орион-Р». - В 2017 году планируется произвести 20 единиц продукции, основными заказчиками которой станут морские порты, логистические компании и лесоперерабатывающие предприятия. Первый экземпляр перегружателя будет выпущен в январе и передан в «Морской рыбный порт» Санкт-Петербурга.»

 

Контейнерные перегружатели «Рунако» были впервые представлены на отраслевых выставках «Транспортная неделя» в Москве и «Русский лес» в Вологде. По результатам мероприятий подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК), «Орион-Р» и компанией «Ладога».

 

Группа компаний «Рунако» – вертикально интегрированный технологический холдинг, объединивший в 2012 году предприятия по проектированию, производству и сервисному обслуживанию насосного оборудования для добычи нефти, а также инновационных разработок в области нефтесервиса и других отраслях. В состав группы входят «Бугульминский электронасосный завод» (одно из старейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для нефтедобычи), «Норис» (предприятие для производства нефтепогружного кабеля на базе материала полиэфирэфиркетон), «Орион-Р» (компания, занимающаяся проектированием и производством станций управления и телеметрии для УЭЦН для нефтедобычи), а также сервисные предприятия в Саратове и Ижевске.